Заправка картриджей лазерных принтеров

Многие компании-производители офисной техники для эффективных продаж своей продукции используют различные маркетинговые ходы. Одним из самых популярных способов привлечь внимание покупателей к конкретному товару является снижение его розничной цены. Лазерные принтеры и копировальные аппараты становятся всё доступнее для массового приобретения, находят всё большее применение для бытовых целей и задач. В чём же причина такой неоправданной щедрости? Почему производители снижают цены даже несмотря на кризисные явления в экономике? Всё очень просто. Основную прибыль компании получают не от реализации своих товаров, а от продажи запасных частей, в первую очередь оригинальных картриджей.

Заправка картриджей лазерных принтеров прерогатива профессионалов!

Мало кто из пользователей захочет переплачивать лишние деньги только лишь за бренд. Самым лёгким способом получить качественную печать при минимальных издержках на приобретение запасных частей станет возможность повторной заправки картриджей лазерных принтеров. Сам по себе этот процесс не является технически сложным, основное внимание необходимо уделить совместимости заправляемого тонера с конкретной моделью устройства. Применение качественных расходных материалов позволит продлить срок службы стандартного картриджа до 3-5 циклов дозаправки.

Основная сложность при заправке картриджей лазерных принтеров состоит в необходимости получения доступа к месту хранения тонера, которое называется бункер. У большинства моделей он не имеет внешних отверстий, чтобы добраться до его содержимого, необходимо провести частичную разборку самого картриджа. При этом проводится ряд регламентных работ, заключающихся очистке частей и механизмов. В случае ухудшения качества печати может потребоваться восстановление отдельных внутренних устройств. В большей степени это относится к фотобарабану и контактной группе.

Осуществлять работы по заправке лазерных принтеров можно самостоятельно либо используя возможности специализированных мастерских. Понятно, что для эффективного процесса пополнения уровня тонера необходимы соответствующие знания и навыки. Тут уже каждый выбирает для себя сам: экономия средств на проведение работ у мастера и самостоятельная заправка методом проб и ошибок или быстрая и безопасная работа в сервисе, за которую надо будет отдать некоторую сумму денег. Каждый может определиться со своим путём решения вопроса самостоятельно.

В сети интернет можно найти множество различных ресурсов предлагающих как профессиональную заправку картриджей лазерных принтеров, так и размещающих подробные инструкции по проведению работ, причём большая часть из них снабжена качественными фото- и видеоматериалами, облегчающими процесс сборки-разборки и непосредственной заправки. Все желающие могут научиться этой нехитрой процедуре, главное чётко следовать правилам и использовать качественные расходные материалы.